О чем необходимо знать будущему хозяину собаки

Linda02Нам часто задают вопросы: «могу ли я прямо сейчас приехать и забрать понравившуюся собаку», «мама против собаки, но когда я приведу её домой, она маме обязательно понравится», «у папы аллергия, но мы с этим справимся» или «я живу далеко, можете мне отправить собаку поездом (автобусом, самолётом, почтой и т.п.)». По-этому мы решили заранее ответить на них и, заодно, изложить нашу позицию по пристройству животных. Пожалуйста, поймите правильно: мы не хотим Вас напугать или оттолкнуть. Мы действуем, в первую очередь, в интересах животных, что предусматривает ответственность по отношению к ним и потенциальным хозяевам. Чтобы «пристроенные» животные не оказались снова на улице, не стали жертвами насилия или безответственного отношения будущих хозяев, чтобы избежать недоразумений, обид и претензий со стороны будущих хозяев или членов их семей мы и знакомим Вас заранее с правилами нашего приюта.

1. В качестве потенциальных Хозяев мы рассматриваем только серьёзных, ответственных людей, обладающих собственным жильём и стабильным источником дохода. Это необходимое минимальное условие, так как смена съемного жилья часто влечет за собой невозможность взять животное в дом. Так животные часто оказываются на улице. Кроме того, содержание животного требует немалых денежных затрат: питание, прививки, посещение ветеринара, лечение — все это сегодня недешево.

2. Для того, чтобы собака и ее будущий хозяин познакомились, понравились друг другу, наладили отношения, необходимо заранее приехать в приют: познакомиться, погулять, покормить понравившуюся Вам собаку, убедиться, что Вы друг другу подходите. После детальной проверки будущего места жительства собаки — условий проживания и содержания, мест выгула, согласия всех совместно проживающих лиц и пр. мы обсудим условия передачи собаки будущему владельцу, т.е. Вам. Если Вы возьмете с собой фото/видео будущего места проживания собаки, других животных, (если новому питомцу предстоит с ними жить), это ускорит процесс нашего с Вами знакомства и, как следствие, обретение собакой нового Хозяина и нового Дома.

3. Мы сохраняем полный список контактов потенциальных владельцев: копии паспортов, домашний адрес, мобильные и стационарные телефоны, мэйлы, скайпы, странички в соцсетях. Это необходимо для проверки условий жизни собаки в новых условиях. Также Вам предстоит ежемесячно присылать нам фото своего питомца и краткий рассказ о нем.

4. Пожалуйста, обратите внимание: собаку мы отвозим САМИ, однако транспортные расходы туда-обратно и все, что необходимо для перевозки собаки, оплачивает будущий владелец. Если собака отдается в другую страну, все документы для перевозки оформляем мы за Ваш счет. Вы же обеспечиваете перевозку и прием животного с Вашей стороны.

5. Попадающие в приют собаки практически все стерилизуются/кастрируются. Исключение: медицинские показания либо преклонный или слишком юный возраст животного. Если Вы забираете нестерилизованную собаку, как только ее можно будет стерилизовать, Вам обязательно нужно будет это сделать. При необходимости мы можем Вам с этим помочь.

6. Юридически собаки отдаются по договору совладения (ознакомиться с ним можно здесь), т.е. вы не являетесь единоличным владельцем животного. Существенными условиями данного договора являются следующие обязанности:

  • добросовестно ухаживать за собакой, в т.ч. обеспечивать ей полноценное питание, достаточный выгул и правильно организованное содержание согласно выданным рекомендациям, в случае необходимости — комплексное лечение;
  • КАТЕГОРИЧЕСКИ не выгуливать собаку без поводка (за исключением полностью огороженных мест, откуда нельзя убежать);
  • не использовать в разведении;
  • не выставлять на бои;
  • не передавать третьим лицам;
  • не выгонять на улицу;
  • НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ставить в известность представителей приюта в случае каких-либо ЧП с собакой (побег, болезни, поведенческие проблемы и т.п.) и др.

При нарушении данных условий мы оставляем за собой безусловное право забрать собаку обратно в приют и обратиться в правоохранительные органы для привлечения совладельцев к ответственности.

И ещё один важный момент: что бы ни произошло, согласно договора совладельцы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА перепристраивать собаку без ведома приюта, усыплять её, сдавать в отлов, выставлять за дверь и т.п. Собаки из приюта, как правило, уже перенесли в своей жизни тяжелейшие душевные (а часто и телесные) травмы, и если по каким-то причинам у вас не сложилась счастливая совместная жизнь, не подвергайте собаку новым испытаниям.

7. Пожалуйста, помните: если собака не подошла Вам, или Вы переоценили свои силы, или возникли какие-то трудности в воспитании и совместном проживании — мы в любое время готовы принять собаку обратно, под нашу опеку.
Звоните, приезжайте — мы и наши питомцы всегда рады Вас видеть!

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *